设为首页 加入收藏

咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >>
武功十六届县委第五轮巡察工作动员会议召开
来源:市纪委 作者:市纪委管理员 点击数: 发表时间:2018-10-12 08:21:31
字号:

根据县委统一部署,10月11日上午,十六届县委第五轮巡察工作动员会召开。会上,县纪委副书记、县委巡察工作领导小组成员杨建朝宣读了《十六届县委第五轮巡察工作实施方案》,县委巡察办副主任李创周宣读了《县委巡察工作人员纪律规范》和《巡察报告问题底稿管理办法》,被巡察单位县贞元镇和县水利局负责人分别进行了表态发言,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长韩光就即将开展的巡察工作作了重要讲话。县委巡察办主任李兵团主持会议并发言。县委巡察工作领导小组部分成员,县委第五轮巡察各巡察组全体组员,本轮被巡察单位领导班子全体成员、驻镇各企事业单位、村支部书记或村主任、机关单位中层干部和下属单位主要负责人以及县委巡察办全体人员180人参加了会议。

会议指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,根本任务是要担负起维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。习近平总书记多次强调,巡视是政治巡视,不是业务巡视,要坚定不移深化政治巡视,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓好党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。


会议强调,一要提高政治站位,落实政治巡察要求。把维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,围绕党的政治建设、组织建设、纪律建设、作风建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查,查找政治偏差,督促各级党组织把“两个维护”体现在行动上,落实到工作中。二要突出监督重点、确保巡察实效。县委巡察组要聚焦重点对象、重点领域、重点内容,紧扣“六个围绕”。真发现问题、发现真问题,实事求是开展巡察监督,有针对性地提出意见建议,为被巡察单位的政治生态精准画像。三要忠诚履职尽责,不辱使命完成巡察任务。县委巡察组要强化使命担当,敢于发现问题。要改进方式方法,提高工作水平。要加强学习,树立良好形象。四要恪守党性原则,坚决支持配合巡察工作,不断加强对巡察组的监督,使巡察工作纪律严明和作风过硬,实事求是依规依纪开展巡察,使巡察经得起实践、人民和历史的检验。

(武功县委巡察办 狄光荣)

打印本页】 【关闭窗口
主办单位:中共咸阳市纪律检查委员会   咸阳市监察委员会主办   陕ICP备 01354001号
E-mail:webmaster@gov.cn Tel:029-33213102 点击量
地址: 中国陕西省咸阳市