设为首页 加入收藏

咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >>
彬州市委召开县际交叉巡察工作进驻动员会
来源:市纪委 作者:市纪委管理员 点击数: 发表时间:2018-10-11 08:08:11
字号:

按照咸巡办发[2018]18号文件精神和彬州市委统一部署,10月9日下午,县际交叉巡察组巡察彬州市林业局、城管局进驻动员会召开。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长苟争座出席会议并讲话。会议宣读了《彬州市委落实咸阳市委县际交叉巡察工作实施方案》;通报了巡察工作重点和工作安排;市林业局、市城管局党组织负责人分别做了表态发言。


会议指出,巡察组要深刻认识开展巡察工作的意义,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇”。要进一步统一思想,充分认识市县巡察工作的重要性和必须性,坚决贯彻落实中央部署和省市委要求,旗帜鲜明讲政治,准确把握政治巡察定位。各被巡察单位要切实把思想和行动统一到咸阳市委和彬州市委关于巡察工作的决策部署上来,树牢“四个意识”,强化责任担当,正确看待、全面接受政治体检,将这次交叉巡察作为寻找差距、警醒自己的一面镜子,自觉接受巡察监督,努力营造风清气正的政治生态。


会议要求,市林业局和城管局领导班子及其成员要站在讲政治的高度,坚决贯彻咸阳市委交叉巡察工作安排,切实把思想和行动统一到咸阳市委和彬州市委关于巡察工作的决策部署上来,不断增强全面接受“政治体检”的自觉性。要强化责任担当,全力支持配合巡察组工作,党组织书记要履行好第一责任人职责,发挥好示范带动作用,引导广大党员领导干部客观真实地向巡察组反映情况,支持配合好巡察组工作。市委巡察办要强化服务保障,及时掌握巡察组、被巡察单位工作动态,帮助解决巡察工作中遇到的困难和问题,同时要积极争取咸阳市委巡察办的工作指导。


会议强调,巡察组要严格巡察程序,严格执行请示报告制度,做到不越位、不错位,履行好职责,不干预被巡察单位的正常工作,不泄露巡察掌握的工作情况,对发现的问题不做个人表态,不核查处理具体问题和线索,不参加与巡察无关的活动;要细致开展工作,必须“细致、精致、极致”的工作要求,精确定位,精准聚焦。全体巡察人员要严明巡察纪律,组长要带头严格遵守政治纪律和政治规矩,要严管队伍,巡察干部要严守工作纪律和廉洁纪律,把好人情关、亲情关、友情关,严守彬州市委巡察工作人员“五条禁令”,以模范行动树立遵守纪律的标杆和严于律己的表率。


彬州市委巡察办主任、县际交叉巡察组组长、副组长及巡察组全体人员,市林业局、市城管局领导班子及其成员,各科室及基层单位负责人,副科级以上干部约80余人参加会议。

(彬州市委巡察办 连锐 赵文科)

打印本页】 【关闭窗口
主办单位:中共咸阳市纪律检查委员会   咸阳市监察委员会主办   陕ICP备 01354001号
E-mail:webmaster@gov.cn Tel:029-33213102 点击量
地址: 中国陕西省咸阳市