设为首页 加入收藏

咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >>
乾县召开七届市委县际交叉巡察动员会
来源:市纪委 作者:市纪委管理员 点击数: 发表时间:2018-10-11 08:07:10
字号:

10月9日,乾县召开七届市委县际交叉巡察动员会,市委巡察办督查科科长冯持恒,县委巡察工作领导小组全体成员,七届市委县际交叉巡察组全体工作人员,被巡察单位领导班子全体成员参加会议。会议宣读了《七届市委第五轮巡察工作实施方案》;县际交叉巡察组组长、被巡察单位党(组)委书记分别进行了表态发言;冯持恒同志对本次县际交叉巡察提出明确要求,县委巡察工作领导小组组长牛洪波同志做总结发言。

会议指出,本次巡察要把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,以“六个围绕”开展监督检查,查找政治偏差,督促各级党组织把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,充分发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。


会议强调,一要提高政治站位,深化政治巡察。巡察组要坚定信念,放开手脚,用好巡察利剑。结合被巡察党组织的职能职责情况,准确把握政治和业务的关系,站在讲政治的高度来看待问题、发现问题、分析问题,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步推动中央和省市县委各项决策部署落地落实。二要突出监督重点,确保巡察实效。要聚焦重点对象,重点领域,重点内容,盯住“关键少数”,把握关键环节,剑指突出问题,依规依纪开展巡察。要把被巡察党组织领导班子及其成员特别是“一把手”作为监督重点,针对被巡察单位贯彻落实中省市县重大决策部署情况,紧盯组织人事、财务、项目审批等关键岗位关键环节,紧扣“六个围绕”和“六大纪律”,切实做到真发现问题、发现真问题,实事求是开展巡察监督。三要坚持问题导向,发挥震慑作用。要强化使命担当,敢于发现问题,改进方式方法,善于发现问题,坚持实事求是,精准发现问题。要加大对重大项目落地、精准扶贫、环境保护等重点工作推进情况的巡察,查找作风建设短板,督促纠正有令不行、有禁不止等行为,坚决防止监督表面化和好人主义、形式主义。四要严明纪律要求,强化服务保障。巡察组各成员要坚守责任担当,正确履职尽责,严守工作纪律,认真开展巡察。被巡察单位要积极主动配合,自觉做到思想认识到位、领导力量到位、保障措施到位,对需要提供的材料要及时迅速、客观真实,决不允许弄虚作假、故意拖延或以其他形式干扰、阻碍巡察组开展工作,要主动接受这次巡察“体检”,务必以“严、深、细、实”的工作作风,不断推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为加快建设富强人文健康新乾县做出新的更大贡献。

(乾县纪委 吉巧利)

打印本页】 【关闭窗口
主办单位:中共咸阳市纪律检查委员会   咸阳市监察委员会主办   陕ICP备 01354001号
E-mail:webmaster@gov.cn Tel:029-33213102 点击量
地址: 中国陕西省咸阳市