设为首页 加入收藏

咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >>
旬邑县召开第五轮常规巡察暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作动员会
来源:市纪委 作者:市纪委管理员 点击数: 发表时间:2018-07-12 09:26:24
字号:

7月11日下午,十七届旬邑县委第五轮常规巡察暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作动员会议在县民政局会议室召开,县委常委、纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组组长张青会出席会议并讲话。会上,分别宣读了第五轮常规巡察方案暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作方案,扶贫领域专项巡察组组长和县扶贫办、县公安局党组织负责人分别作了表态发言。


会议指出,巡察要突出对党组织和党员领导干部的巡察,要紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力等突出问题,深入各单位盯有问题的人,查有问题的事,把贯彻县委重大决策不坚决、抓中心议大事能力不强、工作推进进展缓慢等问题作为巡察关注的重点,抓住群众最关心、最直接、最现实的利益问题,解决极少数干部懒政怠政、为官不为,不愿担当等作风问题。


会议强调,巡察工作要突出问题导向,强化问题意识,牢固树立“发现不了问题是失职,发现了问题不如实报告是渎职”的理念,在驻点之前就要做足做好功课,多方位、多角度搜集线索、发现问题;各巡察组要客观公正反馈巡察发现的问题,督促被巡察党组织领导班子成员,特别是主要负责人坚决把自己摆进去,切实担起责任,带头落实整改;对于巡察出的问题各被巡察单位党组织要严格落实主体责任,明确整改责任,针对巡察反馈的问题清单,倒排整改时限,逐项逐条整改到位;巡察结果既在被巡察单位进行党内通报,又要向社会公开,接受党内和社会监督,同时将巡察结果作为党建和党风廉政建设责任制考核、评先树优、干部使用等重要依据,为县委掌握县管领导班子和领导干部情况提供持续、动态的巡察信息。


会议要求,各巡察组要严守政治纪律、工作纪律、保密纪律和廉洁纪律,规范操作流程,做到不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查的职责,对重大问题不随意表态,坚决杜绝“情面网”“关系网”“说情风”,保证巡察工作不受人为因素干扰,绝不允许接受任何形式的宴请,绝不允许接受任何形式的馈赠,要善于学习借鉴各方面的好经验、好做法,增强巡察工作的针对性、灵活性、有效性。


据悉,县委第五轮常规巡察暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察,共派出2个常规巡察组和2个专项巡察组,从2018年7月中旬开始,巡察时间均为2个月时间。常规巡察组以“一托二”的方式分别巡察县人大办、县农牧局和县政府办、县林业局;扶贫领域专项巡察组分别针对县扶贫办党组及班子成员和下属单位负责人,延伸至县农牧局、县人社局等“八办两组”部门党组织,承担脱贫攻坚任务的镇(街道)、村(社区)党组织等;扫黑除恶专项巡察组主要针对县扫黑除恶办公室、县公安局、县检察院、县法院、县司法局等职能部门,延伸至镇(街道)、基层站所、村(社区)党组织等。

(旬邑县委巡察办 崔永超)

打印本页】 【关闭窗口
主办单位:中共咸阳市纪律检查委员会   咸阳市监察委员会主办   陕ICP备 01354001号
E-mail:webmaster@gov.cn Tel:029-33213102 点击量
地址: 中国陕西省咸阳市