设为首页 加入收藏

咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >>
武功县脱贫攻坚专项巡察靶向定标有的放矢
来源:市纪委 作者:市纪委管理员 点击数: 发表时间:2018-07-12 09:25:24
字号:

武功县精准脱贫攻坚专项巡察工作突出“四个围绕”,重点发力,直击问题要害,确保专项巡察有力有序顺利推进。


围绕“两个责任”落实情况:查看县扶贫农发办党组贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,落实贯彻中央和省市县委脱贫攻坚决策部署、对脱贫攻坚任务落实中“四个意识” 树立;遵守工作纪律等方面存在的问题及监督检查情况;纪检组监督责任是否落实到位;是否存在表态调门高、行动少、落实差,统筹帮扶政策实施不力、效果不明显等问题。


围绕“干部队伍作风建设”情况:查看是否存在扶贫工作作风不务实不扎实,脱贫结果不真实,弄虚作假、阳奉阴违,搞数字脱贫、虚假脱贫等问题;是否存在不听群众呼声、不了解群众诉求,生冷硬推,故意刁难等问题;是否存在干部不遵守工作纪律接受利益输送、滥用职权、失职渎职等问题。


围绕“扶贫资金使用管理”情况:查看扶贫资金使用管理是否规范;是否存在扶贫资金管理中以权谋私,滥用职权等问题;是否存在扶贫资金被贪污挪用、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等问题。重点关注产业资金、互助资金、整村推进资金管理使用、项目实施情况,是否违反招投标规定、以权谋私等违法违纪问题;是否存在因管理不到位、擅自改变建设内容、偷工减料、以次充好等原因,导致项目质量差、废弃闲置、苗木死亡荒废等造成重大损失浪费的问题。


围绕“扶贫政策贯彻落实”情况:查看中央、省市县委扶贫工作决策部署是否坚决贯彻执行到位;是否存在形式主义、官僚主义、弄虚作假等问题;是否存在不作为、慢作为、乱作为导致扶贫项目进展缓慢、资金长期沉淀、扶贫工作进展缓慢等问题。


通过巡察切实解决脱贫攻坚工作中贯彻执行上级决策部署执行不到位,惠民政策落实不到位,发生在群众身边的腐败问题,确保政令畅通,为贫困群众早日脱贫走向全面小康,过上安居幸福的好日子,发挥巡察监督作用。

(武功县委巡察办 王战伟)

打印本页】 【关闭窗口
主办单位:中共咸阳市纪律检查委员会   咸阳市监察委员会主办   陕ICP备 01354001号
E-mail:webmaster@gov.cn Tel:029-33213102 点击量
地址: 中国陕西省咸阳市