设为首页 加入收藏

咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >>
兴平市召开市委第三轮巡察暨五项重点工作专项巡察动员会
来源:市纪委 作者:市纪委管理员 点击数: 发表时间:2018-07-11 09:53:13
字号:

7月10日,市委第三轮巡察暨五项重点工作专项巡察动员会在兴平市委会议室召开,会议对市委第三轮巡察工作进行了安排部署,明确了各巡察组组长和巡察工作任务及人员分工,严明了巡察工作人员纪律;第一巡察组、赵村镇、信访局党委主要负责人作了表态发言。

会议明确,十九届市委第三轮巡察既是贯彻落实中央巡视工作会议精神、省咸纪检监察工作会议精神的重要举措,更是践行坚持以人民为中心的思想、解决人民群众身边的腐败问题和增进同人民群众血肉联系的有效途径,全市各级党组织要把巡察工作同贯彻落实党的十九大精神结合起来,与学习贯彻党章和习近平总书记关于全面从严治党重要论述紧密结合起来,进一步统一思想,提高认识。


会议要求,全市各级党组织要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实增强巡察工作的政治自觉,充分认识到巡察工作既是压实全面从严治党“两个责任”落实、推动全面从严治党向基层延伸的利器,又是践行坚持以人民为中心的思想、解决人民群众身边的腐败问题和增进同人民群众血肉联系的重要举措,务必要站在讲政治的高度,认真负责,担当尽责,积极配合,正确对待,确保巡察工作顺利进行。各巡查组要坚持稳中求进,把握巡察重点,落实落细工作任务,抓好整体谋划,形成工作合力。要严格巡察标准;坚持问题导向,聚焦重点领域,把握巡察方向和关键环节,深入持续发力,确保巡察成效。要强化对巡察干部的管理,严肃工作纪律,牢固树立“重大问题应该发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的观念,始终牢记政治使命,坚持把敢于发现问题、查出问题、推动问题解决作为巡察干部党性原则的集中体现,不负重托,敢于唱黑脸,敢于担当亮剑,充分发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”的作用。

(兴平市纪委监委)

打印本页】 【关闭窗口
主办单位:中共咸阳市纪律检查委员会   咸阳市监察委员会主办   陕ICP备 01354001号
E-mail:webmaster@gov.cn Tel:029-33213102 点击量
地址: 中国陕西省咸阳市