设为首页 加入收藏

咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >>
彬州市委召开首轮巡察暨扫黑除恶和环保专项巡察工作启动会
来源:市纪委 作者:市纪委管理员 点击数: 发表时间:2018-07-11 09:49:56
字号:

7月10日下午,彬州市委召开首轮巡察暨扫黑除恶和环保专项巡察工作启动大会,市委常委、市纪委书记、市监委会主任、市委巡察工作领导小组组长宋泽,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长苟争座出席会议。


会议指出,本次巡察的3个镇和9个市级部门都是资金项目多、权力相对集中的要害部门和单位,“扫黑除恶”“环境保护”与民生息息相关、群众关注度高,开展巡察监督,任务十分艰巨。全体巡察干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治定力,坚决贯彻落实市委巡察工作部署,忠诚履职尽责,把发现问题、形成震慑作为主要任务。常规巡察要坚持在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦、党风廉政建设和反腐败斗争上聚效。“扫黑除恶”“环境保护”专项巡察要严格落实中央和省、市委关于扫黑除恶和环境保护的部署要求,发挥专项巡察“利剑”作用,切实形成监督合力。


会议要求,全体巡察干部要强化能力,确保巡察取得实效。巡察组担负着特殊使命和重大政治责任,既要政治过硬,也要本领高强,既要加强政治建设,又要加强能力建设,练就敏锐、深透、能准确抓住问题要害的能力。要边学边干,学思践悟,除了认真参加培训之外,要认真学习巡视工作条例和市委巡察工作手册,在学通弄懂的基础上,精心准备巡察方案,为顺利有序进驻、精准发现问题奠定基础。要做好“功课”、备足“弹药”,深入发掘被巡察单位存在的突出问题,深入研究分析被巡察单位年度计划、工作总结、情况汇报等,摸清其近年来的重点工作、重点工程和重大资金流向,掌握其工作职责、业务特点和工作流程,预判可能发生问题的环节,为找准问题打牢基础。


会议强调,市委巡察办要强化业务指导,加强与纪检、组织、政法、审计、信访等部门的信息互通,为巡察组进驻后有针对性开展巡察工作提供有价值的信息,保证巡察组“带着问题去巡察、目标明确搞巡察”。巡察组要坚定理想信念,增强政治觉悟,认真履行巡察监督职责,坚持一把尺子量到底,在巡察工作中严格按照巡察工作流程和授权开展工作,严守巡察工作纪律,严格请示报告,细致开展工作,做到不越位、不错位,努力完成巡察工作任务,确保巡察取得实效。各被巡察单位党组织应当牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到市委巡察工作部署要求上来,把共同做好巡察工作、支持配合巡察工作作为重大政治责任,加强组织领导,党组织负责同志要讲政治、顾大局,增强主动接受巡察的政治自觉,敢于揭短亮丑,实事求是地介绍情况,客观公正地向巡察组反映问题。


市委巡察工作领导小组成员、首轮被巡察单位、各镇(街道、管委会)及全市承担扫黑除恶和环保工作的各相关责任单位主要负责人、分管领导以及市委巡察组、巡察办全体人员共计80余人参加会议。

(彬州市委巡察办 赵文科 连锐)

打印本页】 【关闭窗口
主办单位:中共咸阳市纪律检查委员会   咸阳市监察委员会主办   陕ICP备 01354001号
E-mail:webmaster@gov.cn Tel:029-33213102 点击量
地址: 中国陕西省咸阳市