设为首页 加入收藏

咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 纪委新闻 >> 市直动态 >>
市环保局参加《中国共产党纪律处分条例》学习视频会
来源:市纪委 作者:市纪委管理员 点击数: 发表时间:2018-10-09 10:07:09
字号:

近日,市环保局参加了生态环境部举办的全国生态环境系统《中国共产党纪律处分条例》集体学习视频会。中央纪委常委、国家监委委员卢希对学习新修订的《条例》进行了专题辅导,她从三个方面对新《条例》进行了解读,一是《条例》修订的背景及其必要性;二是新《条例》的重点内容;三是修订《条例》的几点体会。 

她从五个方面讲了修订《条例》的必要性,一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的要求,确保令行禁止;二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的要求;三是对《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的细化;四是坚持问题导向,从严管党治党的需要;五是总结管党治党的经验和实践创新成果,实现制度与时俱进。新《条例》的重点内容为:增加一个思想,坚决两个维护、三个重点查处、树立四个意识运用四个形态、五处纪法衔接内容、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为。三点体会是:一、新《条例》释放从严治党永远在路上的强烈信号;二、修订《条例》是创新党内监督方式,完善自我监督的有效途径;三、新《条例》的关键在于推动执行,落实党风廉政建设主体责任。 


本次学习视频会是中纪委和生态环境部共同安排进行的,生态环境部部长李干杰要求全国环保系统:一要提高对新修订《条例》的认识,提高政治站位;二要认真学习新《条例》,全面贯彻落实新《条例》;三要严格执行新《条例》,推动新《条例》落地生根。市环保局领导班子成员,各县市区环保局局长、纪检组长,局直属单位主要负责人,机关各科室主要负责人共40多人参加了学习视频会。为进一步巩固学习效果,市环保局已购买65本新《条例》,并分发给局各领导,机关各科室,局属各单位和各县市区环保局。

(市环保局纪检组 段联会)

打印本页】 【关闭窗口
主办单位:中共咸阳市纪律检查委员会   咸阳市监察委员会主办   陕ICP备 01354001号
E-mail:webmaster@gov.cn Tel:029-33213102 点击量
地址: 中国陕西省咸阳市