设为首页 加入收藏

咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 纪委新闻 >> 市直动态 >>
市商务局组织开展纪律教育专题辅导暨节前廉政教育
来源:市纪委 作者:市纪委管理员 点击数: 发表时间:2018-09-20 09:52:38
字号:

9月19日早,市商务局纪检组组织机关全体干部职工开展了纪律教育专题辅导学习暨节前廉政教育。会议首先传达学习了市纪委近期查处的13起干部作风问题典型案例和省纪委办公厅《关于认真学习贯彻中央纪委国家监委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神的通知》。局纪检组长就新修订的《中国共产党纪律处分条例》从意义要求、修订后的八大亮点、怎样遵照执行以及修订条款内容等四个方面进行了全面生动的解读,对元旦、国庆节前机关干部廉洁自律工作进行了部署安排。


会议强调,局各单位要切实压紧压实主体责任,强化监督执纪问责。领导干部要带头严守廉洁纪律,严格执行各项纪律规定,改进干部纪律作风,深入落实中央八项规定、省委实施意见、市委十条禁令和市纪委“八个严禁”。全局干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,结合习近平总书记批示的形式主义、官僚主义的十个方面的问题,抓好双节假期作风建设,坚决纠正“四风”。驻局纪检组要发挥“头雁效应”,进一步加大监督执纪问责力度,坚决把纪律和规矩挺在前面,决不让“四风”问题反弹。


通过纪律辅导学习和节前廉政教育,机关干部作风更加务实、行为更加规范、服务更加优质、纪律更加严明。同时为筑牢思想防线、创造机关廉洁氛围,产生了积极良好的效果。

(市商务局监察室)

打印本页】 【关闭窗口
主办单位:中共咸阳市纪律检查委员会   咸阳市监察委员会主办   陕ICP备 01354001号
E-mail:webmaster@gov.cn Tel:029-33213102 点击量
地址: 中国陕西省咸阳市