设为首页 加入收藏

咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 纪委新闻 >> 市直动态 >>
市国土资源局建立科级干部廉政档案
来源:市纪委 作者:市纪委管理员 点击数: 发表时间:2018-07-12 09:48:51
字号:

市国土资源局建立干部廉政档案,加强日常管理,促进干部监督全覆盖,无盲区。廉政档案按照“一人一档、专人专管、动态更新”的原则,根据国土资源管理工作实际,按照《公务员法》的相关要求内容细分为19大类,既包含个人基本情况、个人重大事项报告情况、个人奖惩情况等基础信息,特别是对重点岗位重点人员设置了拒收或上交礼品礼金情况、做到了信息齐全、覆盖到位。在廉政档案的填写上报中,坚持全面、真实、客观的原则,确保廉政档案能准确为科级干部在工作圈、生活圈、社交圈中的廉政表现进行精准画像。对个人重大事项采取年报告制度,并进行重点抽查核实和随机抽查核实,同时对未认真落实申报、个人重大事项报告不及时的人员建立追责机制。


据悉,市国土资源局建立科级干部廉政档案始于2016年。是该局纪检组为了加强对重点人员的监督,进一步防控廉政风险而采取的一项措施。通过两年多的探索和完善,在强化干部廉政意识,完善个人重大事项审报制度,为全局营造风清气正的政治生态发挥了重要作用。

(市国土资源局纪检组)

打印本页】 【关闭窗口
主办单位:中共咸阳市纪律检查委员会   咸阳市监察委员会主办   陕ICP备 01354001号
E-mail:webmaster@gov.cn Tel:029-33213102 点击量
地址: 中国陕西省咸阳市