设为首页 加入收藏

咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 纪委新闻 >> 市直动态 >>
市中院纪检监察室党支部召开专题组织生活会
来源:市纪委 作者:市纪委管理员 点击数: 发表时间:2018-07-11 10:22:16
字号:

7月9日,市中院纪检监察室党支部召开专题组织生活会,市纪委驻中院纪检组长刘小刚以普通党员身份参加会议。会上,组织学习了省法院相关通报和市纪委有关文件,全体党员逐一进行了剖析发言,汇报了个人的思想、学习、工作情况,开展了批评与自我批评。


会议强调,一是要切实认清纪检监察机关的政治责任和政治使命。要讲纪律、讲规矩,提高政治站位,切实落实“两个维护”;二是切实加强日常监督管理,落实“两个责任”。坚持运用“四种形态”,特别是第一种形态,严肃党内政治生活,坚持党内生活规范化、制度化,谈话、函询、约谈要常态化;三是严格落实责任追究,惩治司法腐败。要加大纪律审查力度,严肃错案追究,严惩司法腐败;四是加强能力建设,锤炼过硬作风。要结合省市纪委正在开展的纪律教育学习宣传月活动,加强学习,总结经验,在办案中学习,在学习中办案,努力提高能力素质,扎实“学好《监察法》,走稳人生路”。

(市中院监察室 侯小龙)

打印本页】 【关闭窗口
主办单位:中共咸阳市纪律检查委员会   咸阳市监察委员会主办   陕ICP备 01354001号
E-mail:webmaster@gov.cn Tel:029-33213102 点击量
地址: 中国陕西省咸阳市