设为首页 加入收藏

咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 纪委新闻 >> 市直动态 >>
市统计局以“三个真心”为抓手开展《监察法》学习活动
来源:市纪委 作者:市纪委管理员 点击数: 发表时间:2018-07-10 09:35:49
字号:

7月5日下午,市统计局召开《监察法》专题学习会,认真学习贯彻第十三届全国人民代表大会第一次会议通过颁布的《中华人民共和国监察法》,对新颁布《监察法》的重要意义、指导思想、原则、方针以及监察委的产生、职责和12种监察措施进行了详细的解读。 


纪检组长赵侃就深入学习《监察法》强调要求:一要真心学,以更活的形式全面学习宣传。学深悟透,融会贯通,充分利用办公会务、党日党课、专家讲座、业务交流等时机和互联网、办公网、、微信、板报等多种手段,对《监察法》进行立体式、多维度、全方位的宣传解读,提升干部职工从更高站位把握、从更深层次理解、从更广角度学悟,不断提高政治素养、党性修养和法治素养。二要真心守,全局干部职工务必进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,争当监察法的忠实崇尚者和坚定捍卫者,坚定不移维护监察法权威地位。三要真心用,以更严的要求自觉遵守践行。切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真自查、剖析、整改,立好依据、定好标准、找好方法,做到眼中有尺、心中有纪、行事有度,扎实推进法治统计建设。会议还传达学习了省纪委书记王兴宁在全省纪检监察工作座谈会上的讲话。 

(市统计局监察室)

打印本页】 【关闭窗口
主办单位:中共咸阳市纪律检查委员会   咸阳市监察委员会主办   陕ICP备 01354001号
E-mail:webmaster@gov.cn Tel:029-33213102 点击量
地址: 中国陕西省咸阳市