设为首页 加入收藏

咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 纪委新闻 >> 要闻速递 >>
渭南市巡察机构到乾县学习取经
来源:市纪委 作者:市纪委管理员 点击数: 发表时间:2018-10-11 08:21:48
字号:

10月10日,渭南市委巡察办、市委巡察组及13个县市区巡察办负责人共30多人,一同到咸阳市乾县县委巡察办进行交流学习,并与乾县县委巡察办工作人员进行了座谈。乾县县委常委、县委组织部长张会文主持座谈会,乾县县委常委、县纪委书记、县监委主任牛洪波等参加座谈。

座谈会上,乾县县委巡察办张玮主任从坚持党的领导,突出政治巡察;坚持依规依纪,完善工作制度;坚持做细做实,提升巡察质量;坚持全面覆盖,确保巡察效果;坚持从严整改,强化成果运用;坚持以人为本,加强队伍建设等六个方面进行经验介绍,并就健全巡察人员配置、着力发现被巡察党组织存在问题及线索、谈话了解、巡察资料的归类整理建档等重点环节,以及巡察人才库的建立和人员抽调、完善相关管理制度、巡察工作中遇到的共性和个性问题等工作进行了交流探讨。之后,全体巡察工作人员实地参观了乾县巡察办阵地建设及各巡察组档案的建立和规范管理工作。


2017年7月开展巡察以来,乾县依照“巡察全覆盖”的要求,建立巡察制度,开展常态化巡察,形成上下联动的党内监督新格局,有效破解了“上面九级风浪,下面纹丝不动”的难题,推动了全面从严治党在基层落地生根。截止目前,乾县巡察工作已完成了3轮常规巡察、1轮扫黑除恶及扶贫领域专项巡察,先后成立10个巡察组,常规巡察14个单位党组织,专项巡察涉及34个单位,共发现“三大问题”258个,涉及“六项纪律”58个,移交问题线索22件,立察立交2件,提出意见建议72条,立案查处20件,党纪处分13人,政务处分7人,诫勉谈话3人,涉及乡科级干部10人,第三轮巡察36件问题线索正在移交,扫黑除恶专项巡察向县纪委监委移交问题线索4件4人、向县公安机关正在移交问题线索4件4人,扶贫领域专项巡察发现问题线索7件正在移交。第4轮巡察工作已全面启动。


渭南市委巡察办、巡察组和各县市区巡察人员在参观学习后表示,乾县县委巡察工作有亮点,档案建立有特色,这些实践经验和做法值得学习,对进一步深化推进渭南市巡察工作的开展有很好的借鉴和指导意义,并决心以此次学习交流为契机,坚持政治巡察不动摇,不忘初心、继续前进,进一步创新巡察工作方式方法,让巡察利剑高悬、震慑常在,促进党员干部带头转变作风,营造风清气正的良好政治生态。

(乾县纪委监委)

打印本页】 【关闭窗口
主办单位:中共咸阳市纪律检查委员会   咸阳市监察委员会主办   陕ICP备 01354001号
E-mail:webmaster@gov.cn Tel:029-33213102 点击量
地址: 中国陕西省咸阳市