设为首页 加入收藏

咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 纪委新闻 >> 县区动态 >> 三原县 >>
三原县纪委重拳整治“升学宴”“谢师宴”不正之风
来源:市纪委 作者:市纪委管理员 点击数: 发表时间:2018-07-12 09:11:24
字号:

为坚决遏制各种巧立名目、违规操办“谢师宴”“升学宴”的发生,防止“四风”问题反弹回潮,三原县纪委监委抓住高考放榜、招录这一关键节点,提早部署,重拳整治党员干部借“升学宴”“谢师宴”敛财等不正之风。


重申纪律规定。制定《关于重申严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》,严禁全县党员干部和公职人员违规操办或参加各种名目的“ “升学宴” 谢师宴”,或借子女升学之机违规收受礼品、礼金以及赞助费。倡导广大教师要为人师表,严守师德规范,拒绝任何形式的“升学宴”“谢师宴”。各级党组织要切实承担起管党治党政治责任,加强对党员干部的教育、管理与监督,特别要加强对今年有子女毕业升学的党员干部和公职人员的教育。


提前安排部署。引导广大党员干部和公职人员严格贯彻中央八项规定精神,纠“四风”、治“陋习”,严格遵守廉洁自律规定,杜绝操办“升学宴”、“谢师宴”,营造文明向上、崇尚廉洁的良好社会新风。紧盯关键时点突出监督重点,组成专项检查组,不定期深入全县各餐饮场所、各单位开展点穴式明察暗访、集中式专项检查,公布监督举报电话,提高群众参与知晓率,面向社会广泛收集问题线索,并及时有效处理。


严肃追责问责。通过专项检查、随机抽查等方式,加强对违规操办“谢师宴”“升学宴”等问题的监督检查,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起、曝光一起;对疏于监督管理,导致管辖范围内党员干部、公职人员违规操办和参加升学宴、谢师宴的,不仅追究当事人的责任,还将严肃追究相关党组织的主体责任,切实遏制“升学宴”“谢师宴”等问题的滋生和蔓延。

(三原县纪委 王欢)

打印本页】 【关闭窗口
主办单位:中共咸阳市纪律检查委员会   咸阳市监察委员会主办   陕ICP备 01354001号
E-mail:webmaster@gov.cn Tel:029-33213102 点击量
地址: 中国陕西省咸阳市