设为首页 加入收藏

咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 纪委新闻 >> 县区动态 >> 长武县 >>
长武县纪委围绕首要职责强化监督检查
来源:市纪委 作者:市纪委管理员 点击数: 发表时间:2018-07-12 09:16:22
字号:

今年以来,长武县纪委坚持把监督检查作为第一职责,突出工作重点,严格纪律审查,深化专项行动,强化巡察督查,扎实开展监督检查。


突出工作重点抓监督。始终把整治“四风”问题、领导干部用权行为、关键领域和重点岗位作为监督检查的重点,先后6次组织力量开展严督实查,发现和坚决整治各种不正之风,着力维护政治生态。


严格纪律审查抓监管。对扶贫领域、上级转交办和涉及科级干部的问题线索,认真核查调查,严厉惩治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,截至目前,共受理信访举报109件,处置问题线索208件,立案15件,给予党纪处分18人,实施第一种形态26人。


深化专项行动抓监督。持续推进“三个助力”专项行动,查处、通报发生在群众身边的不正之风和腐败问题22件,给予党纪处分18人;组织开展不担当、不作为和弄虚作假问题自查和检查,发现问题88条,给予党纪政务处分11人,组织处理8人,通报批评查找问题不到位的单位13个。


强化巡察督察抓监督。及时成立巡察机构,配齐配强县委巡察办领导班子,组建巡察队伍,由县级干部带队成立8个巡察组,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,对8个镇(办)扎实有序开展专项巡察。

(长武县纪委 薛玉峰 李小平)

打印本页】 【关闭窗口
主办单位:中共咸阳市纪律检查委员会   咸阳市监察委员会主办   陕ICP备 01354001号
E-mail:webmaster@gov.cn Tel:029-33213102 点击量
地址: 中国陕西省咸阳市