设为首页 加入收藏

咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 纪委新闻 >> 县区动态 >> 彬 州 >>
彬州市纪委集中“对症”整治形式主义官僚主义
来源:市纪委 作者:市纪委管理员 点击数: 发表时间:2018-10-12 08:12:35
字号:

中央纪委办公厅《印发〈关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见〉的通知》印发后,彬州市纪委第一时间认真研究部署工作,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,下狠功夫、用硬措施,扎实稳步集中“对症”整治形式主义官僚主义。


制定整治方案。研究制定了《彬州市纪委关于深入开展形式主义和官僚主义突出问题专项整治活动实施方案》《彬州市纪委关于集中开展“形式主义官僚主义”整治活动的通知》“清单式”从政策方针贯彻落实、调查研究、服务群众、项目建设、改进会风、改进文风、责任担当、工作实效、履职尽责、对待问题十个方面,列出了40项“两个主义”具体表现,突出问题,把形式主义、官僚主义种种表现亮出来,为各级领导和机关单位深挖根源、查找差距提供了参照、树起了靶子。该市纪委成立专门督查检查组明确整改单位和时限,于10月10日开始,为期一个月时间在全市范围内集中整治形式主义和官僚主义。


明确整治形式。根据《彬州市纪委关于集中开展“形式主义官僚主义”整治活动的通知》精神,该市纪委明确通过建立问题台账、督查检查、严查典型案件、通报曝光典型案件、建章立制等形式集中开展整治活动。在整治过程中明确了责任单位和整治时限及任务,并建立信访、网站、举报电话、信箱、微信公众号等方式的信访体系,广泛收集各类形式主义、官僚主义的问题线索。突出在扶贫领域腐败和作风问题、污染防治和环保问责、营商环境、扫黑除恶、违反中央八项规定精神等重要专项工作方面的“两个主义”问题的查处。


开展专项检查。该市于9月底,成立2个检查组,采取查阅学习笔记、会议记录、影像资料、会计凭证等方式进行,对该市6个镇12个村20个部门的“两个主义”整治工作进行了抽查,对“依葫芦画瓢”,照抄照转,照搬照套上级文件、对上级工作部署满足于“知道了”“转发了”,没有扑下身子抓落实等形式主义官僚主义问题依将进行全市通报,督促整改。

(彬州市纪委 池龙祥)

打印本页】 【关闭窗口
主办单位:中共咸阳市纪律检查委员会   咸阳市监察委员会主办   陕ICP备 01354001号
E-mail:webmaster@gov.cn Tel:029-33213102 点击量
地址: 中国陕西省咸阳市