设为首页 加入收藏

咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 其他 >> 勤廉先锋 >>
执着与坚守——记长武县丁家镇党员梁智勇22年坚守初心事迹
来源:市纪委 作者:市纪委管理员 点击数: 发表时间:2018-09-04 09:11:41
字号:


他是一个心中有民的人,

他是一个心中有责的人,

他是筑梦一线的共产党人,

他是牢记“来时路”的共产党人,

他扎根在平凡的岗位上,用自己的实际行动,诠释着一名合格共产党员的责任和担当。

誓言铮铮,犹在耳畔;

不忘初心,继续前进。


梁智勇,男,56岁,洪家镇长灵人,1983年参加工作,现任丁家镇土地管理员,直古村包村干部。芋元的柳沟、杨家沟、山坡、东咀、田彬村,罗峪的马厂、吴家山、宜山、沟泉,丁家的刘家河、陈家河、丁家、张代河、五里铺、十里铺、直古村都有老梁的脚印。


如今作为直古村包村干部,老梁一有空就去村上,他对村上、甚至是每一户的家庭情况都了如指掌,清楚每一户的家庭结构、主导产业。无论谁家有困难,有难以解决的问题,都找老梁说道说道。“老梁,可是个好人呀!要是没有他,我家的日子都不知道会是什么样子的呀!”这是直古村二组贫困户尚建斌的妻子经常挂在嘴边的话。


尚建斌57岁,是直古村建档立卡贫困户,家中四口人,有两个儿子,两孔窑洞,三间瓦房,由于经年失修已经不能住人了,大儿子因家中情况不好当了上门女婿,房屋破旧,二儿子又到了适婚的年级了,生活的重担,使得尚建斌每天不是喝酒,就是打牌,整天无所事事。妻子看在眼里,急在心里,劝说了多次,无果。老梁知道这一情况后,经常找尚建斌谈心、聊天,告诉他现在政策这么好,领导很重视,要趁着脱贫攻坚这股东风,使自己的生活越过越好。


房子盖起来了,媳妇在镇上卫生院打扫卫生,家里也养了十几头猪,又有2棚食用菌,家里种植了3亩苹果,还流转了2亩土地,种植了玉米,日子越过越好了,开心笑容也慢慢爬上尚建斌的脸庞,每天日子过的很充实,最近,大棚里的食用菌成熟了,每天一大早,尚建斌和妻子都会带着装满香菇框子去县城售卖。


忙碌了一天的老梁回到了镇上,回到了这个不足15平米的房子—他的宿舍,简洁整齐,其中书桌旁的墙壁上挂着这样一副字,内容是“岂能尽如人意,但求无愧于心”,这是他常信奉的句子,人生在世,不可能事事如人意,不可能做到尽善尽美,但要做到无愧于心。


这就是一名基层党员干部,他用22年兢兢业业的坚守,彰显了对基层工作满腔热忱和无私奉献,用整个青春年华谱写一曲初心不忘,用行动诠释了一线工作者扎根基层、无悔付出的真、善、美。

(长武县丁家镇纪委)

打印本页】 【关闭窗口
主办单位:中共咸阳市纪律检查委员会   咸阳市监察委员会主办   陕ICP备 01354001号
E-mail:webmaster@gov.cn Tel:029-33213102 点击量
地址: 中国陕西省咸阳市