设为首页 加入收藏

咸阳市人民政府网站;  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 其他 >> 曝光台 >>
咸阳市纪委监委通报4起违规收送礼金典型案例
来源:市纪委 作者:市纪委管理员 点击数: 发表时间:2020-01-22 10:29:52
字号:

日前,咸阳市纪委监委通报了查处的4起违规收送礼金典型案例,分别是:


1.秦都区古渡街道办原党工委书记刘云涛违规收送礼金问题。2013年至2014年,刘云涛多次收受他人礼金34万元;2013年至2016年,刘云涛以拜年拜节为由,先后6次向他人赠送礼金6万元;同时还存在其他严重违纪违法和涉嫌犯罪问题。2019年5月13日,刘云涛受到开除党籍、开除公职处分,收缴违纪所得,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。


2.礼泉县原农牧局党委书记、局长陈继锋违规收受礼金问题。2016年至2019年,陈继锋先后多次收受他人礼金8.7万元;同时还存在其他严重违纪违法和涉嫌犯罪问题。2019年9月20日,陈继锋受到开除党籍、开除公职处分,收缴违纪所得,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。


3.秦都区原住房和城乡建设局党组书记、局长刘军孝违规收受礼金、礼品问题。2009年9月至2018年春节前,刘军孝收受他人礼金、礼品折合人民币62.72万元,其中党的十八大之后,收受42.51万元;同时还存在其他严重违纪违法和涉嫌犯罪问题。2019年5月13日,刘军孝受到开除党籍、开除公职处分,收缴违纪所得,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。


4.三原县安乐社区服务中心企业办主任兼环保站站长李奇违规收送礼金、礼品问题。2017年至2019年,李奇多次收受他人礼金、礼品折合人民币33727元;同时还存在其他违纪违法问题。2019年12月16日,李奇受到留党察看一年、政务降级处分,收缴违纪所得。

(咸阳市纪委监委)

打印本页】 【关闭窗口
主办单位:中共咸阳市纪律检查委员会   咸阳市监察委员会主办   陕ICP备14005205号
E-mail:webmaster@gov.cn Tel:029-33213102 点击量
地址: 中国陕西省咸阳市